Основные услуги

Создание сетки сателлитов из 20 сайтов

Создание сетки сателлитов из 10 сайтов

150 тыс рублей.
Оформить заказ

Что делать если оптимизатор не дает гарантий на продвижение сайта?
Любой бизнесмен понимает, что сайт нужно продвигать в поисковых системах, и хочет получить какие то гарантии на качество этой услуги. Однако, услуга эта особенная и конторы по продвижению сайтов, и тем более частные оптимизаторы, не дают таких гарантий. Это происходит по 2-м основным причинам:

  1. Яндекс сам не гарантирует высоких позиций сайта в случае соблюдения всех своих рекомендаций по поводу способов им самим же и предложенных.
  2. Если за сайтом стоит не слишком сильная бизнес модель, а Вы сами не лидер своего рынка и даже не середнячок, то шансы попасть в ТОП стремительно сокращаются, потому что симулировать в интернете успех становится все сложнее, а Яндекс с каждым годом все лучше различает обман.

Но под лежачий камень вода не течет и сайт все-таки продвигать надо. Если Вас интересуют гарантии в продвижении Вашего сайта, но никто таких не дает, то следует обратить внимание на предложения продвижения с оплатой за результат по факту. Однако, от перечисленных выше проблем это не спасает и риск столкнуться с некачественно оказанной услугой остается точно таким же. Да, в этой схеме Вы не заплатите за результат, если его не будет, но Вы потеряете время.  Конкуренция растет очень быстро, ведь каждый новый участник ТОП10 добившийся успеха по какому-то запросу, увеличивает общую конкуренцию по этому запросу на 10%. И чем больше Вы теряете время, тем сложнее и дороже обойдется Вам заветный ТОП.
Кроме того, на такой вид продвижения (с оплатой за результат) идут только очень крупные SEO компании, согласные замораживать свои оборотные средства на полгода и дольше. Из-за этого входной порог по бюджету продвижения у этих компаний составляете около 30000р в месяц. Часть этих средств идет таки на продвижение ссылками, компенсируя частично заморозку основных средств, а часть расходуется на улучшение Вашего сайта, его доработку, исправление различных косяков и в целом на администрирование сайта, что тоже нужно.
Т.е. деньги Вы все равно будете платить даже по такой схеме «оплаты за результат». И чтобы отбить вложенные деньги на продвижение ссылками и другими средствами, стоимость этого результата (переходов на ваш сайт целевых посетителей с поиска) для Вас будет завышена примерно в 2 раза от рынка, что вполне естественно.
К сожалению, это единственная на сегодняшний день рабочая схема с оплатой за результат и удобна она далеко не всем. Отчасти из-за большого входного порога на услуги, а отчасти по причине наличия в большинстве случаев у компании заказчика собственного специалиста в штате, который делает ту же работу по администрированию сайта дешевле, качественнее и в большем объеме. Переплачивать SEO агентству в 3 раза за ту же работу не имеет смысла, а значит нужно искать какой-то другой выход из ситуации.
Но как же получить гарантии услуги продвижения, если описанная выше схема единственный вариант на рынке, а остальные жестко требуют абонентскую плату, а часто еще и предоплату?
Выход есть!
Здесь возможен лишь один способ минимизации рисков: Дело в том, что часть работ действительно можно выполнить с гарантией, а оставшаяся часть, как правило, зависит от качества самого бизнеса и качества сайта. Т.е. от Вас и от того как отдельный штатный сотрудник  или весь коллектив принимает участие в развитии сайта.

Итак, какую часть услуги по продвижению сайта можно гарантированно сделать качественно и получить в договоре ее оказания соответствующий пункт?
Это услуга покупки внешних ссылок на Ваш сайт. В общей доле успеха продвижения этот фактор имеет вес около 30%. Но к несчастью, рынку не известен дешевый и адекватный способ измерения ссылочного веса купленной ссылки, а имеющиеся дешевые оказываются столь безнадежно устаревшими, что ими перестали пользоваться вовсе. Качественный способ измерения ссылок оказывается настолько дорогим (около 50 рублей за одно измерение), что делает применение измерения ссылки совершенно нерентабельным (обычно стоимость ссылки в 2-3 раза ниже этой цифры).
В итоге средняя ошибка по рынку составляет поистине гигантскую величину +200%-10000%. Это означает, что ссылка, купленная за 100 рублей, может приносить пользу на рубль, а в худшем случае и вовсе принести вред Вашему сайту. И наоборот, ссылка купленная за те же 100 рублей может принести пользы на 300 рублей. И проблема в том, что ошибка чаще всего именно в минус, а не в плюс. Поэтому и покупается большое количество ссылок по средней цене и ниже, чтобы сильно не облажаться и как то скомпенсировать  те минусы, которые неизбежны. Если взять средний ТОПовый сайт по Москве в средней по конкуренции тематике, и посмотреть объем купленной на него ссылочной массы, то это приблизительно около тысячи ссылок. Средний ссылочный бюджет составляет примерно 10 тысяч в месяц, а для крупных сайтов типа svyaznoy.ru не более 50 тыс. рублей в месяц (есть бюджеты и выше но это точно деньги в трубу). Нетрудно посчитать, что при бюджете 10000р, основная масса ссылок покупается примерно по 10 рублей за штуку. И вот эти самые ссылки при этом имеют такой чудовищный разброс в оценке их реальной эффективности.

Как минимизируют вероятность  получить слишком малый ссылочный вес на вложенные средства, чтобы купленная ссылка и приносимая ей польза более адекватно отражала ее стоимость?
Для этого покупают заведомо качественную ссылку со специальной, написанной для этого рекламной статьи (так называемые вечные ссылки со статей), внутри которой и размещается ссылка, а за то чтобы эту статью опубликовали на тематическом сайте, платятся деньги за ее размещение отдельно. В итоге вероятность ошибиться с весом ссылки значительно падает, но стоит это очень дорого, кроме того средний срок жизни такой статьи в поисковой базе Яндекса составляет 6-8 месяцев. Потому что эту статью удаляют сами владельцы сайтов, но чаще статьи сами выпадают из поисковой базы по причине заспамленности сайта такими вот статьями.
На сегодняшний день так и не существует единого мнения, какой из способов ссылочного продвижения лучше, статейное или при помощи обычных арендных ссылок. Т.е. по большому счету оба метода примерно одинаковы по соотношению полученной пользы/стоимость.

Лучший вариант:
Самым лучшим способом решить эту проблему является построение собственной сетки сайтов (сателлитов), каждый из которых настроен на продвижение одного высокочастотного запроса или среднечастотного. Т.е. каждый такой сателлит продвигается самостоятельно по узкой группе запросов, связанных с основным ключевым запросом для сателлита, который является центром его мини семантического ядра. Обычно делают 10 сателлитов, а ссылаются они на продвигаемый сайт всего одной ссылкой по главному своему ключевому слову с главной же страницы. За счет узкой тематики и компактности, сателлит легко выходит по нужному запросу на 20-е или 30-е позиции (для сравнения статьи обычно по запросу имеют позиции далеко за 300) и эквивалентный ссылочный вес, который передается на продвигаемый сайт, составляет около 1500 рублей. Т.е. риск ошибиться в минус  исчезает полностью и ошибиться можно только в недооценке передаваемого реального веса. Не стоит думать, что продвижение Вашего сайта в этом случае осуществляется только по одному запросу, тому, по которому с сателлита стоит ссылка. На самом деле продвижение основного сайта осуществляется по всей группе более низкочастотных запросов и связанных с основным морфологически или по смыслу.
Еще одним преимуществом такого подходя является полный контроль над сеткой сателлитов, гарантия, что никто эту ссылку не удалит, а сам сайт не будет выкинут из поисковой выдачи, если его сделать по уму, конечно. В этом и заключается гарантированно высокий результат оказания  услуг по продвижению сайта в части организации гарантированно качественной ссылочной массы на Ваш сайт. Причем эту услугу можно заказать независимо от параллельно оказываемых услуг по закупке ссылок уже имеющимися оптимизаторами. Качественное ссылочное еще никому не вредило, тем более речь идет всего о 10 ссылках, а не о тысяче. Навредить оно не может по определению, а вот некачественное ссылочное, которое скорее всего и ставят подрядчики, с непонятным им самим ссылочным весом-может легко, особенно в новых условиях.
Еще одна существенный плюс собственной сетки сателлитов в том, что нередко сателлиты по своим основным запросам попадают в ТОП10 яндекса и тогда вместе со ссылочным весом, продвигающим Ваш сайт, идет еще и целевой трафик, который конвертируется в покупки и заказы. А если на сателлите еще настроить переправку почты на ваш E-mail адрес, то он будет еще и поставщиком лидов.
Таким образом, инвестиции в собственную сетку сателлитов оказывается самым выгодным вложением средств с самым высоким соотношением полученного эффекта/стоимость.

Наша компания довела процесс создания мощных сателлитов до совершенства, и мы гарантируем высокое качество ссылочного с них на Ваш сайт. Это лучшее, что Вы можете сделать в плане продвижения своего сайта ссылками. Работа с остальными факторами ранжирования уже находится в Вашей компетенции или тех, кому Вы ее поручите.
Трафик, который будет приходить с сателлитов по ссылкам, будет для Вас бесплатным бонусом. Во всяком случае, мы можем гарантировать его появление ровно в той же мере, в которой все остальные оптимизаторы гарантируют Вам достижение ТОПа для Вашего сайта. Однако, объективно, продвинуть в ТОП сателлит по узкой тематике проще, чем сайт с более широким семантическим ядром.
По договору, созданная для Вас сетка сателлитов переходит в Вашу собственность через 2 года. Стоимость создания сетки из 10 сателлитов составляет 150 тысяч рублей (50% предоплата), что  эквивалентно месячному бюджету на продвижение Вашего сайта в 12500 рублей. Срок создания сателлитов 1 месяц. Выход сателлитов в режим передачи максимального ссылочного веса 5 месяцев. Стоимость поддержки и обслуживания сетки сателлитов в первый год бесплатно, за второй год  она составляет всего  50 тысяч рублей.